Лояльность и оцифровка

Одним из базовых сценариев использования систем лояльности на предприятиях общепита является идентификация гостей при помощи выпущенных/выданных им персонифицированных карт и применение по ним каких-то индивидуальных акций, начисление и использование бонусов и т.д. Результатом таких операций является оцифровка базы гостей, позволяющая формировать BigData по гостям, анализировать их предпочтения и влиять на их поведение в будущем. 

В связи с ростом популярности технологии выпуска и использования электронных карт wallet и мобильных приложений ресторанов появилась необходимость считывать карты гостей путем сканирования QR или штрих-кодов с экранов мобильных телефонов гостей. При этом телефон остается непосредственно в руках у гостя, а гость у своего стола (для формата Table Service).

Также при переходе на электронные карты изменились требования к контролю и противодействию злоупотреблениям как со стороны персонала, так и гостей.

Мобильное приложение для официантов iikoWaiter 5 в интеграции с системой лояльности решает эти проблемы, позволяя:

  • быстро идентифицировать гостей с их смартфонов непосредственно у столика

  • выполнять сопутствующие действия по работе с лояльностью (информировать гостей о персональных предложениях, списывать бонусы и депозиты, активировать подарки)

  • для защиты от злоупотреблений использовать динамические токены карт взамен их статичных номеров

  • быстро регистрировать в базе предприятия новых гостей без карт (функционал в разработке)

  • улучшить прозрачность механик лояльности для гостей

 

Функционал по работе с картами лояльности в iikoWaiter охватывает все основные варианты обслуживания с идентификацией гостей как в начале, так и в конце их визита, а также операции при оформлении гостевых счетов и совершения оплаты заказов.

Идентификация электронной картой через iikoWaiter позволяет избегать:

  • человеческих ошибок при вводе номера карты вручную

  • ошибок и неточностей в расчетах бонусами и депозитами

  • потери времени на ручную обработку операций с электронными картами

  • возможных злоупотреблений, связанных с использованием чужих номеров карт

Способы идентификации гостей

Идентифицировать гостей можно по:

  • номеру карты

  • треку карты

  • номеру телефона

  • динамическому токену (TrustedGuest)

Типы идентификаторов

Совместимые системы лояльности

Функционал работы с системами лояльности в iikoWaiter 5 предусматривает возможность работы как с iikoCard 5, так и с другими системами, поддерживающими технические требования интеграции и прошедших тестирование на совместимость.

Использование скидок по клубным картам (из iikoOffice) через iikoWaiter не реализовано.

На текущий момент проверена совместимость со следующими сторонними системами лояльности:

Фабрика лояльности
Prime Hill
Premium Bonus

 

 

 

Предполагается, что единовременно на предприятии подключена и используется только одна активная система, так как использование одновременно нескольких систем на практике будет вызывать путаницу и проблемы.

REFERENSES

Все варианты работы с идентификаций и привязкой гостей через iikoWaiter использует в основе  функцию привязки к заказу гостей БРД (Банкеты, Резервы, Доставки). которые содержаться/могут быть добавлены в БД сервера RMS. Это позволяет после привязки гостя использовать все стандартные возможности iikoFront по операциям с лояльностью.