Технология защиты от злоупотреблений при работе с лояльностью через iikoWaiter. Позволяет надежно идентифицировать гостя и избегать подделку QR-кодов путем их копирования.

В основе идеи лежит использование при идентификации гостя динамического QR-кода, с открытой и зашифрованной частями. В открытой части содержится номер карты гостя. В закрытой части содержится зашифрованная информация для проверки номера карты и ее валидности.

Динамические QR-коды поддерживаются в гостевых приложениях DeliveryMobile.

Реализовано через подключаемую к плагину iikoWaiter внешнюю библиотеку декодирования защищенного QR-кода c идентификатором гостя.

Совместимость


Совместим со всеми вариантами лояльности: Card, External (оба варианта)

Развертывание

Актуальная версия опубликована здесь.

Для установки необходимо скопировать файл trustedguest.dll в папку %AppData%\Roaming\iiko\CashServer\EntitiesStorage\Plugins\WaiterServer\

Если плагин iikowaiter на старте видит по вышеуказанному пути trustedguest.dll, то он его грузит, автоматически включает режим перекодировки и логирует операции.  

После установки для проверки нужно зачекинить через вейтер случайный текст, затем выполнить поиск по логу плагина: должно быть упоминание trustedguest

Конфигурирование

Настраивается серез собственный файл конфига TrustedGuestConfig.xml в папку %AppData%\Roaming\iiko\CashServer\PluginConfigs\iikoWaiter5
В файле содержится один неименованный параметр - строковое значение ключа декодирования. Сам ключ декодирования выпускается поставщиком приложения DeliveryMobile и уникален под каждого клиента (ресторан или сеть).

Обновление

Технология автообновления плагинов не обновляет библиотеку расширения, поэтому доступно только ручное обновление.

Поддержка

Логирование работы библиотеки расширения реализовано в основном лог-файле плагина iikoWaiter.

Логируем в логе плагина iikowaiter операции: вход, выход, внутренние эксепшены