Известные проблемы

Пустое меню в приложении

Ноябрь 2021

Или в приложении отсутствуют отдельные папки меню.

Воспроизводится на версиях 7.8.6, 7.9.1.

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [2021-11-2017:00:00,160] ERROR [49] - Failed to add product group GROUP WITHOUT DISHES System.Collections.Generic.KeyNotFoundException: Данный ключ отсутствует в словаре. Server stack trace: в System.ThrowHelper.ThrowKeyNotFoundException() в System.Collections.Generic.Dictionary`2.get_Item(TKey key) в Resto.CashServer.Services.ProductService.GetChildProducts(IProductGroup parent) в I:\BuildAgent\work\release-installer\dev\iikoFront.Net\Resto.CashServer\Services\ProductService.cs:строка 100 в Resto.Front.Api.V6.OperationService.GetChildProductsByProductGroup(IProductGroup productGroup) в I:\BuildAgent\work\release-installer\dev\iikoFront.Net\Api\Resto.Front.Api\V6\Operations.g.cs:строка 1844 в System.Runtime.Remoting.Messaging.StackBuilderSink._PrivateProcessMessage(IntPtr md, Object[] args, Object server, Object[]& outArgs) в System.Runtime.Remoting.Messaging.StackBuilderSink.SyncProcessMessage(IMessage msg) Exception rethrown at [0]: в System.Runtime.Remoting.Proxies.RealProxy.HandleReturnMessage(IMessage reqMsg, IMessage retMsg) в System.Runtime.Remoting.Proxies.RealProxy.PrivateInvoke(MessageData& msgData, Int32 type) в Resto.Front.Api.IOperationService.GetChildProductsByProductGroup(IProductGroup productGroup) в IikoWaiter5.Plugin.Application.MenuService.MenuUpdater.<UpdateMenu>g__ConvertProductGroup|11_0(IProductGroup pg, MenuDto menu) в IikoWaiter5.Plugin.Application.MenuService.MenuUpdater.<UpdateMenu>d__11.MoveNext()

Причина: iikoFrontAPI выдает ошибку при попытке получить содержимое папки, не имеющей блюд в корне папки. Например, если есть папка Кухня, а в ней есть только папки Салаты, Мясные, Гарниры и т.д., но при этом нет ни одного блюда. Такую папку и содержимое ее подпапок получить не получится.

WA: Во все папки типа Кухня добавить техническое блюдо с нулевой ценой с разрешенными местами продаж. Перегрузить главную кассу с плагином iikoWaiter.

Данный WA не дает 100% гарантии решения проблемы. На практике замечены другие варианты, когда API отрабатывает с ошибкой, но воспроизвести и локализовать данные варианты пока не удалось.

WA2: Искать на блюдах в папке привязанные к блюдам удаленные модификаторы и отвязать их.

Решение: Решается только обновлением iiko (версия с фиксом ожидается).

Не приходят push-уведомления о готовности блюд

Октябрь 2021
Даже в браузере http://iikowaiter.ru не открывается через https.
Виновата старая необновлённая Windows 7, у которой 30.09.2021 истёк корневой сертификат "DST root ca x3".

Рекомендуем воспользоваться любым решением по запросу:
https://www.google.ru/search?q=windows+7+dst+root+ca+x3&sxsrf=AOaemvJROik0-uy8cG40SGhMvrGmNgM-EA%3A1637140786293&ei=MsmUYYGZEYbrrgSdsYSQAQ&oq=windows+7+dst&gs_lcp=Cgdnd3Mtd2l6EAMYADIFCAAQgAQyBQgAEIAEMgUIABDLATIFCAAQgAQyBQgAEIAEMgUIABCABDIFCAAQgAQyBQgAEIAEMgUIABCABDIGCAAQFhAeOgQIIxAnOgQIABBDOgcIABCxAxBDOggIABCABBCxAzoNCAAQgAQQhwIQsQMQFDoOCC4QgAQQsQMQxwEQowI6BwgjELECECc6BwgAEIAEEAo6BwgAELEDEAo6BwgjEOoCECc6CggAEIAEEIcCEBQ6BwgAEAoQywFKBQg8EgE2SgQIQRgAUABY1y5gnzpoB3ACeACAAfoBiAGxDpIBBjEuMTIuMZgBAKABAbABCsABAQ&sclient=gws-wiz

  • Resto.Front.Api.Exceptions.PaymentActionFailedException: There are payment items in the order. Проблема встречается на iiko 7.2.*. Решается обновлением iiko.

  • Отображаются удалённые столы. Проблема с багом в iikoFront API V6 в iiko 7.3.*. Решается обновлением iiko.

  • Не стартует плагин. System.ArgumentNullException Resto.Front.Api.V6.Extensions.RestaurantSectionItemExtensions.<>c.<ImageElementsToApiImageElements>b__1_0(IRestaurantSectionImage item). Используется схема залов. Одна из схем залов не имеет столов. Удалить схему залов без столов. iiko 7.6.7003.0