Запрет использования наличных типов оплат

Plugin: 7.8.0

Если есть необходимость в мобильном приложении iikoWaiter5 отключить прием наличных типов оплат, то это можно сделать настройкой параметра “Cash Payment Types Enabled”. Настройка действует на уровне плагина для всех мобильных официантов. Данная настройка касается только наличных типов оплат, доступность остальных типов оплат определяется соответствующими настройками. По умолчанию наличные типы оплат в iikoWaiter5 разрешены.

Текущее значение настройки отображено в веб-интерфейсе плагина.

Данный параметр недоступен для редактирования через веб интерфейс. Это сделано для защиты от несанкционированного изменения.

Изменение значения параметра осуществляется исключительно через конфиг файл плагина расположенного по пути %AppData\Roaming\iiko\CashServer\PluginConfigs\Имя_папки_с_плагином.

Для настройки запрета или разрешения наличных типов оплат в файле config.xml необходимо найти блок <CashPaymentTypesEnabled>true</CashPaymentTypesEnabled>

Для запрета наличных типов оплат значение между тегами CashPaymentTypesEnabled необходимо заменить на false, для разрешения же на true. После этого необходимо сохранить изменения в файле и перезапустить iikoFront.