Настройки для работы с iikoCard5

 

Данные настройки определяют интерфейс приложения iikoWaiter (доступность кнопок и сценариев работы) и внутреннюю работу плагина.

По умолчанию поддержка работы с лояльностью iikoCard5 выключена.

Настройка осуществляется через web-админку плагина или путем редактирования конфигурационного файла плагина.

Для появления в приложении кнопки Чекин активируйте галочку Enabled в разделе iikoCard5. Данная настройка является обязательной и минимально необходимой.

Для настройки расширенного варианта необходимо также прописать настройки соединения с POS сервером iikoCard5: логин и пароль для API Delivery, адрес и порт размещения iikoCard POS Server.

POS сервер iikoCard желательно размещать на главной кассе вместе с плагином iikoWaiter или в локальной сети предприятия.

После выполнения настроек проверьте соединение кнопкой Check connection.

При рабочих настройках должно появиться сообщение

Connected to POS server.

В случае появления сообщений об ошибке обратитесь к параграфу Возможные ошибки.

 

Для включения сценария работы Пречек с чекаутом активируйте галочку Guest Bill Checkout в разделе General Plugin Settings.

После успешной проверки сохраните настройки нажатием кнопки Save Settings внизу страницы настроек. Настройки этого блока применяются онлайн без перезагрузки плагина.

Настройка типов оплат для бонусов и депозитов iikoCard

Для осуществления безналичного расчета бонусами и депозитами iikoCard5 напрямую через iikoWaiter необходимо добавить и настроить соответствующие типы оплат. Они настраиваются в дополнение к безналичным оплатам, которые задействуют “Система iikoCard5” и используются при оплате заказов через стационарные терминалы iikoFront.

Необходимость добавления дополнительных ТО связана с ограничениями iikoFrontAPI на использование типов оплат, требующих внешнего процессинга.

Дополнительные типы оплаты iikoCard5 через iikoWaiter настраиваются как внешние и обрабатываются платежным процессором iikoCard5 (iikoWaiter), встроенным в плагин iikoWaiter.

Бонусный и депозитный тип оплаты настраиваются отдельно ввиду требований 54-ФЗ. Бонусный тип оплаты не является фискальным и проводится в чеках как скидка на сумму списываемых бонусов. Депозитный тип является фискальным и в чеке проходит как предоплата. 

Тип оплат для бонусов

Пример настройки типа оплаты для бонусов iikoCard.

В наименовании типа оплаты желательно указывать имя платежного процессора, который отвечает за проведение данных платежей.

Галочка “Запрещать вводить вручную” должна быть неактивна, чтобы данные типы оплаты могли быть автоматически добавлены плагином в заказ как несохраненные платежи. Ручное добавление данного типа оплат на фронте запрещено проверкой наличия в заказе сохраненных платежей на соответствующие ТО.

Настройка скидки под бонусы

Согласно требованиям 54-ФЗ бонусы должны проводиться как скидка. (название скидки для примера)

Тип оплат для депозитов

Пример настройки типа оплаты для депозитов iikoCard.

Сопоставление типов оплат и маркетинговых акций

Для сопоставления (матчинга) настроенных в iikoOffice бонусных и депозитных типов оплат с маркетинговыми программами iikoBiz необходимо в файл конфигурации плагина внести данные о значениях GUID этих типов оплат.

Аналогичная настройка выполняется для оригинального типы оплаты iikoCard на вкладке Дополнительные настройки.

Для получения значений  GUID перезапустите iikoFront c плагином и в логе плагина найдите строку следующего содержания: 

1 iikoCard5 (iikoWaiter) payment types

Ниже нее будут перечислены все типы оплат, настроенные через платежный процессор iikoCard5 (iikoWaiter), с данными о наименовании и внутреннем GUID ТО (см. пример). 

1 2 Bonuses iikoCard5 (iikoWaiter) (0668e655-15a0-4b5e-ab3c-c7f7003cb8cc). Deposit iikoCard5 (iikoWaiter) (d645d632-cd95-4d49-9974-06911a9cd314).

Полученные данные GUID внесите в соответствующие теги файла конфигурации плагина. 

1 2 <BonusPaymentTypeId>0668e655-15a0-4b5e-ab3c-c7f7003cb8cc</BonusPaymentTypeId>    <DepositPaymentTypeId>d645d632-cd95-4d49-9974-06911a9cd314</DepositPaymentTypeId>

Настройки iiko.biz

Требуется подключить лицензию API iikoDelivery и создать логин и пароль для подключения. для Для ресторанных сетей на Chain лицензию API Delivery необходимо подключить на каждый РМС сети (лицензия на API Delivery, подключенная для работы сайта доставки через biz действует только в рамках РМС КЦ).

Опция “Синхронизировать только гостей, побывавших в ресторане” должна быть выключена (см. скриншот).

 

REFERENSES

На практике со стороны iikoCard может быть настроено несколько маркетинговых программ бонусного или депозитного типа с действием оплаты. При этом со стороны iikoOffice добавляется только один дополнительный ТО под каждый тип МП. Через теги <BonusPaymentTypeId>  и  <DepositPaymentTypeId> МП привязываются к соответствующему типу оплат iikoOffice и при операциях их балансы будут суммироваться в рамках своего типа.

1. Тип оплаты iikoOffice Bonuses iikoCard5 (iikoWaiter) == N. Маркетинговых программ бонусного типа iiko.b

Варианты размещения POS сервера

Для общей локации с несколькими группами терминалов желательно все терминалы настроить на общий iikoCard POS Server.